mengenal cinta..

yuuuk..kyknya tema ini g prnah hbs d bhas..penuh kontroversial (apa si..!!)..cz emg g ada yg bs memungkiri..bahwa CINTA..bikin hidup..lebih..hidup..(emg star mild)..whatever lah..yg jelas kahlil gibran pun mengatakan..cinta adalah spt nyala api yg suatu saat bisa melalap hati manusia..(daleem..!!)

Cinta..ungkapan yg sangat melankolis..membuat hati dan jiwa seseorang akan m’bumbung tinggi..tinggi..dan tinggi..yg kl g sadar & t’hanyut akan terjun & tenggelam ke dasar bumi..Cinta adalah sebuah ungkapan hati yg g akan bisa dirasakan kl g diungkapkan dlm sebuah petualangan hidup yg tiada berujung..Betapa tingginya cinta..bagi orang yg merasakannya..Namun..betapa sengsaranya hidup bagi org yg g mengecap & menjalaninya..

Kata org cinta adalah angin..yg akan m’bawa terbang seseorang bila angin itu b’sahabat..Namun..bila angin itu berubah m’jd badai..maka akan m’hempaskan seseorang dlm kubangan dunia yg tiada b’pijak..memusar dan m’hancurkan isi yg dikandungnya..

Org bijak jg b’kata bahwa cinta itu adalah rembulan yg akan menyinari seseorang dgn sinar kebahagiaan & harapan..Namun..bila rembulan itu gerhana..maka akan pupus sudah sinar kebahagiaan & harapan itu & b’ganti dgn kehampaan & kesendirian dlm sepi yg menyayat hati..

Org bijak lain jg mengatakan bahwa cinta itu satu arah..memberi & mengorbankan diri untuk sang pujaan hati..Cinta itu bukan perasaan..tp keputusan untuk mencintai..Cinta adalah sebuah kata hati yg m’butuhkan kebersamaan & kehangatan yg akan t’cipta bila setiap pasangan yg m’jalaninya b’hasil menumbuhkan semangat b’korban dan saling pengertian..

Cinta adalah satu-satunya kebebasan di atas dunia ini..Dia mengangkat jiwa begitu tinggi..yg hukum2 manusia & kenyataan alam tak akan dpt mengubah arahnya atau merintanginya..Sedangkan cinta datang dlm btk yg b’beda..Terkadang dlm wajah kearifan..terkadang dtg dlm wajah keadilan..& seringkali tampil dlm wajah harapan..namun g jarang jg dgn wajah yg b’muram durja & m’bawa nestapa..

Cinta adalah nyala magis yg terbit dr kedalaman mata jiwa & menyinari semua arah kebaikannya..Maka alam semesta tampak spt pawai yg b’jalan di padang rumput nan hijau..& kehidupan pun serupa mimpi indah yg tegak di antara keterjagaan & kesadaran..

Cinta ibarat menanam..Bila anda sering menyiramnya..memupuknya..& m’bersihkannya dr b’bagai gangguan..maka cinta akan b’semi & b’kembang dgn b’seri-seri..Namun..bila Anda lalai..maka tggu saja b’bagai hukum alam akan menjemput..& b’bagai zat beracun akan menginfus cinta Anda..

Manusia tidak akan mereguk aroma cinta sebelum ditelan oleh kenestapaan..diusik oleh kehilangan & diuji oleh kesabaran & kekalahan yg menyesakkan dada..Karena impian & cinta akan senantiasa saling m’beri & menerima antara yg satu dgn yg lain sebagaimana yg dilakukan matahari sewaktu m’dekati malam & bulan m’jelang pagi..

Namun yg pasti..cinta akan ttp m’jadi cinta..Cinta yg akan terus m’alirkan sebuah dinamika antara dua eksistensi:kebahagiaan-kesengsaraan..harapan-kehampaan..madu-racun..& b’semi-b’guguran..Oleh karena itu..akan mjd sesuatu yg menyakitkan & m’buat Anda g bahagia bila Anda berada dlm dinamika buruk (bad dynamics)..Artinya..Anda mengalami putus cinta dgn segala fenomena yg mengiringinya..

Dgn kata lain..p’pisahan harus mjd kata t’ahir bagi mereka yg putus cinta..kata p’pisahan g sesederhana p’ucapannya..Namun akan menyimpan sesuatu yg sangat m’dlm & m’ganggu dr segi psikologis seseorang bila dia m’punyai mental yg goyah & rapuh..

Putus cinta adalah sesuatu hal yg paling m’buat qt g bahagia..Namun..bagi mereka yg selamat dr perangkap patah hati akan mengatakan bahwa “Cinta itu memang menyakitkan” tetapi msh bisa disembuhkan..

6 Comments »

  1. kunto Said:

    kayanya inti kalimatnya ini dech
    “Putus cinta adalah sesuatu hal yg paling m’buat qt g bahagia..”
    lagi putus cinta ya….
    mending mikirin TOT aja

  2. amie Said:

    Whahaha..whatever U say..yg jls..Maling gak bakal teriak maling..ada jg lempar batu sembunyi tangan..

  3. kunto Said:

    sepakat!!
    makanya kamu jangan teriak2 sendirian….
    btw mie, abis nglempar sapa si???pake sembunyi sembunyi??

  4. amie Said:

    sp bilang teriak2 sendirian..??buktinya ada jg yg comment..yee..
    pengennya si ngelemparin yg comment2 gak jelas itu..tp sayang gak pernah kena..tp tggu aj..suatu saat pasti kena batunya..

  5. kunto Said:

    nah ini dia!!!
    Egois banget!!
    nulis blog tapi nda mau di”comment”in, malah mau nglemparin yang comment!!!
    HUuuuuuuuuuu he he he

  6. amie Said:

    kl commentnya bener si g masalah..nah ini..ud jauh bgt dr temanya..yyeee..kl ngasi comment yg m’bangun po’o..


{ RSS feed for comments on this post}

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: